L' aperitivo più memorabile della mia vita, è stato in un locale
giapponese, un piccolo bar, per niente alla moda, con una
gentile signora di mezza età che girava tra i tavoli, chiacchierando
amabilmente con i clienti.
Questo ricordo, nella mia memoria, è impresso come uno di quei
momenti perfetti della vita, dove tutto è pace e non vorresti
passasse mai.
In quella occasione, in accompagnamento alla birra ghiacciata,
ci diedero da sgranocchiare, gli edamame, la mia prima impressione,
fù quella di avere davanti delle favette, che per altro adoro.
Quando mi sono resa conto che non si trattava di fave, ho chiesto alla
mia amica cosa ci avessero servito.
Mi spiegò che gli edamame, sono fagioli di soia (ovviamente), che
vengono lessati, lasciandoli all interno del baccello e poi serviti
con del sale sopra.
Per mangiarli, vanno estratti dal baccello :)
Il primo assaggio, non è sensazionale, sono buoni, ma non certo
il cibo più buono che esista al mondo, tuttavia, hanno
un potere abituante, e dopo che mangi il primo, andresti avanti a
ruota libera senza fermarti mai.
Qualche sera fà, parlavo con il mio mostro delle nostalgie giappe,
cosi' gli ho detto che avrei tanto voluto bere una birra
asahi ghiacciata e mangiare quintali di edamame.
Con molta disinvoltura, mi dice che spesso al ristorante li
ha usati e che conosceva un negozio dove li vendevano....
Vi giuro, l avrei ucciso, ogni volta per mangiarli, devo
andare al ristorante giapponese , e poi scopro che posso
riempirmi il frigo??????
Dopo neppure un'ora, sono tornata a casa con il mio bottino.
Non fate attenzione alla faccia, questo periodo, sono sempre gonfia
a causa delle allergie.
Tornati a casa, ci siamo fatti il nostro aperitivo giappo :D
Infine per farvi un pò morire d'invidia, volevo mostrarvi il nuovo
astuccetto con gli usagi dolcissimiiiiii.
Ora vi saluto,
Sayonara :D
9 commenti:
io adoro gli edamame, ne mangerei un quintale e vorrei tanto trovarli anch'io da farmeli a casa ç_ç
Li adoro anche io!!! Ma non riesco a trovarli in nessun negozio!!!!!! E nemmeno su internet..... uffa...
Li adoro anche io!
Li uso anche cucinare. ^^
Kawaii Usagi-Chan!!! ^^
Li ho provati nell orzotto, sono fenomenali :D
Voglio i miei Edamame!!!!!
Quell'astuccio è più bello visto dal vivo!!!
P.S. cos'è l'orzotto?
ora è arrivata la stagione in cui si gode degli edamame e della birra ghiacciata... sono astemia, ma gli edamame mi piacciono lo stesso...
quell'astuccio mi sembra il mio ......
Non osare rubarmelo ahahahaah
Posta un commento