specialità che vengono alla mente sono il sushi e il sashimi,
però nella mia testa, si affaccia anche il ramen, cibo
che adoro e che è rientrato nella lista dei miei confort food.
E' uno di quei piatti, che solo a pensarli ti fanno star bene,
alla quali pensi nelle fredde giornate invernali,
quando si è fuori e non si vede l'ora di rientrare a casa, infilarsi nel
pigiama e mangiare qualcosa di caldo.
La prima volta che ho assaggiato il ramen, è stato in Italia, avevo scovato
le confezioni istantanee, quelle da immergere nell' acqua bollente per
qualche minuto e pronte per essere mangiate.
Mi sono innamorata di questa specialità, ho incominciato a mangiarne
di tutti i tipi ed ho contagiato l'intera famiglia.
Quando sono stata in Giappone la prima volta, i miei amici Yuka e Kohei,
hanno portato me e la mia sorellona in un ristorante tipico di Kyoto,
dove ho potuto assaggiare il vero Ramen.
Quello che avevo mangiato fino a quel momento, non si avvicinava
neppure lontanamente a quella delizia, il brodo era densissimo e gustoso
e le tagliatelle, erano qualcosa d'indescrivibile.
Da quel momento, il ramen istantaneo non m'è sembrato più
tanto buono :(
Quando quest anno sono tornata in Giappone, ovviamente non ho
perso l'occasione per mangiare questa leccornia :D
Abbiamo trovato un ristorantino vicino a Shibuya, davvero caratteristico,
affollato e rumoroso come solo certi localini giapponesi sanno essere.
Il piatto che ho scelto, era il più completo ( l occhio più grande della pancia),
davvero buonissimo e bollentissimo, l'ideale perchè e' stata davvero una
giornata fredda :(
Scommetto che v'è venuta fame.
Ittadakimasu :D